2年ぶりに会う友人達と美食の宴を開催してきました(^^♪
美食会と呼んでるこの仲間達とのお食事会は、
予算は考えずに、とにかく「美味しそう」と思った店に行く!
がコンセプトなので、いつも結構な高級店に行ってたりします♪ まぁいつもいつも会えるわけじゃない…どころか、なかなか会えない友人達なので、まさに「たまの贅沢」ってやつです。
そんな美食会、今回のお店は三宮の「terzo(テルツォ)」です。久しぶりのピッツァ(*^-^*)
4000円のランチコースか単品から選びますが、アラカルトの値段設定から見るに、ここはランチコースがかなりおトク! メニューの自由度も高かったです。前菜は15品以上の中から2品を自由にチョイス、メインはピッツァ、パスタ、一品料理(それぞれ10種類くらい用意されてる)の中から1品、あとはドリンク。セットドリンクも10種類くらいから選べました。
前菜の2品はグループ共通メニューという扱いなので「3人でそれぞれ違う2品を」ということはできませんが、メインはシェアが前提なので、全員違う料理を選んでOK!今回は3人だったので、メインはピッツァ2品とパスタメニューから1品を選びました♪
…まぁ「プラス料金」が設定されてるメニューがやたら多いので、支払いが4000円で終わるとは思わない方が良いんですけどね(苦笑)
というわけで、今回のお料理はこちら!
前菜1品目。スズキのカルパッチョ。
春菊をペーストにしたソースを敷いて、たっぷりのオリーブオイルに山芋・春菊・赤大根をトッピングという、ちょっと変わった仕立てでめちゃウマ!!
前菜2品目。タパスの盛り合わせ。これは3人前です。
1人分に取り分けるとこれくらい。
お料理は豚のブルスケッタ、ワカサギの南蛮漬け、新じゃがと新タマネギのオムレツ、インゲンのトマトソテー、レンコンソテー、ソーセージ粒マスタード添え。料理名はちょっとうろ覚えですが大体こんな感じ。
どの料理も美味しかったですが、特にワカサギが絶品でした(*^-^*)
いよいよメイン!
まずは基本ということでマルゲリータ。これはもう、絶品としか!!
一見すると分厚そうでしたが、薄くて軽い生地のピッツァでした。
メインその2、イカと菜の花とカラスミのリゾット。
春らしい色合いが可愛かったです♡ リゾットがパスタの部に分類されているのは微妙に納得いかなかったけど(笑)
メインその3、生ハムと半熟卵のビスマルク。なんとプラス料金1000円という贅沢品!
美味しかったけど、マルゲリータの方が好きだったかな~。どうしても生ハムが入ると塩気がかなり強めになっちゃいますからね。
とはいえ、どれも美味しくて夢中で食べてしまいました(*^-^*)
前菜、メイン、ドリンクすべてにプラス料金のメニューを選んでいたので最終金額がどうなるか、ちょっとドキドキしていたんですが、1人4900円で収まりました。許容範囲です!
食後はterzoのすぐ近くにあるカフェ「Mamounia」に移動。
ここ知らなかったんですが、人気店のようで大混雑でした。
ケーキメニューはナポレオンパイとナポレオンミルクレープの2種類のみという潔さ(笑)
私はパイの方を選びました。デカい!
苺がとにかく甘くて、クリームも美味しくて満足♡
…ではあるんですが、これ単品で1800円もするんだから美味しくないと怒るよね、という(笑)
店の前に看板が出てたので1800円なのは分かってましたが、てっきりドリンクとのセット価格だとばかり…!まさかドリンクは別料金なんて思いもしませんでした。
この値段出してもいいと思うくらいには美味しかったので文句は言いませんけどね。
久々にめいっぱいお喋りして、美味しく楽しい時間を過ごせました。満足(*^-^*)
人気ブログランキング参加中!
美食会と呼んでるこの仲間達とのお食事会は、
予算は考えずに、とにかく「美味しそう」と思った店に行く!
がコンセプトなので、いつも結構な高級店に行ってたりします♪ まぁいつもいつも会えるわけじゃない…どころか、なかなか会えない友人達なので、まさに「たまの贅沢」ってやつです。
そんな美食会、今回のお店は三宮の「terzo(テルツォ)」です。久しぶりのピッツァ(*^-^*)
4000円のランチコースか単品から選びますが、アラカルトの値段設定から見るに、ここはランチコースがかなりおトク! メニューの自由度も高かったです。前菜は15品以上の中から2品を自由にチョイス、メインはピッツァ、パスタ、一品料理(それぞれ10種類くらい用意されてる)の中から1品、あとはドリンク。セットドリンクも10種類くらいから選べました。
前菜の2品はグループ共通メニューという扱いなので「3人でそれぞれ違う2品を」ということはできませんが、メインはシェアが前提なので、全員違う料理を選んでOK!今回は3人だったので、メインはピッツァ2品とパスタメニューから1品を選びました♪
…まぁ「プラス料金」が設定されてるメニューがやたら多いので、支払いが4000円で終わるとは思わない方が良いんですけどね(苦笑)
というわけで、今回のお料理はこちら!
前菜1品目。スズキのカルパッチョ。
春菊をペーストにしたソースを敷いて、たっぷりのオリーブオイルに山芋・春菊・赤大根をトッピングという、ちょっと変わった仕立てでめちゃウマ!!
前菜2品目。タパスの盛り合わせ。これは3人前です。
1人分に取り分けるとこれくらい。
お料理は豚のブルスケッタ、ワカサギの南蛮漬け、新じゃがと新タマネギのオムレツ、インゲンのトマトソテー、レンコンソテー、ソーセージ粒マスタード添え。料理名はちょっとうろ覚えですが大体こんな感じ。
どの料理も美味しかったですが、特にワカサギが絶品でした(*^-^*)
いよいよメイン!
まずは基本ということでマルゲリータ。これはもう、絶品としか!!
一見すると分厚そうでしたが、薄くて軽い生地のピッツァでした。
メインその2、イカと菜の花とカラスミのリゾット。
春らしい色合いが可愛かったです♡ リゾットがパスタの部に分類されているのは微妙に納得いかなかったけど(笑)
メインその3、生ハムと半熟卵のビスマルク。なんとプラス料金1000円という贅沢品!
美味しかったけど、マルゲリータの方が好きだったかな~。どうしても生ハムが入ると塩気がかなり強めになっちゃいますからね。
とはいえ、どれも美味しくて夢中で食べてしまいました(*^-^*)
前菜、メイン、ドリンクすべてにプラス料金のメニューを選んでいたので最終金額がどうなるか、ちょっとドキドキしていたんですが、1人4900円で収まりました。許容範囲です!
食後はterzoのすぐ近くにあるカフェ「Mamounia」に移動。
ここ知らなかったんですが、人気店のようで大混雑でした。
ケーキメニューはナポレオンパイとナポレオンミルクレープの2種類のみという潔さ(笑)
私はパイの方を選びました。デカい!
苺がとにかく甘くて、クリームも美味しくて満足♡
…ではあるんですが、これ単品で1800円もするんだから美味しくないと怒るよね、という(笑)
店の前に看板が出てたので1800円なのは分かってましたが、てっきりドリンクとのセット価格だとばかり…!まさかドリンクは別料金なんて思いもしませんでした。
この値段出してもいいと思うくらいには美味しかったので文句は言いませんけどね。
久々にめいっぱいお喋りして、美味しく楽しい時間を過ごせました。満足(*^-^*)
人気ブログランキング参加中!